RECEITAS COM VAPOR ZANUSSI
O VAPOR TORNA OS SABORES ÓTIMOS FÁCEIS.
Explore as nossas receitas com vapor, desde um focaccia de criar água na boca até brioches fofos ou um pão pita que fica ótimo com o seu molho favorito. Tudo preparado no nosso forno Zanussi Multifunções PlusSteam.
FOCACCIA DE TOMATE E MANJERICÃO
MASSA
328 g de farinha
240 g de água morna
7 g de sal marinho fino
3 g de fermento de padeiro
22 g de azeite
COBERTURA
1 punhado de tomates cherry
1 molho de manjericão
Azeite para salpicar
Pedras de sal marinho
Farinha de sémola para polvilhar
O focaccia é delicioso quando comido simples e ligeiramente molhado em azeite. E que tal experimentar o seu focaccia com frango envolvido em bacon italiano e coberto com molho de abacate?
PREPARAÇÃO
COZEDURA
1. Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 230 °C*.
2. Espalhe gotas de azeite sobre a massa e polvilhe com pedras de sal marinho.
3. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 200 °C e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.
Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno até 240 °C. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 220 °C e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.
PÃO PITA FÁCIL (6 porções)
MASSA
350 g de farinha
220 g de água morna
16 g de óleo
7 g de sal marinho fino
7 g de fermento de padeiro
Este delicioso pão do médio oriente é excelente para partilhar com amigos. Especialmente quando molhado no seu molho favorito e acompanhado com espetadas de borrego picantes.
PREPARAÇÃO
COZEDURA
BAGUETE (4 PORÇÕES)
MASSA
432 g de farinha
40 g de farinha de centeio
310 g de água morna
9 g de sal marinho fino
9 g de fermento de padeiro
Farinha de sémola para polvilhar
Recheie estas baguetes com o que lhe apetecer – porco assado lentamente em churrasco, salada de couve vermelha e molho de chili ficam uma delícia.
PREPARAÇÃO
COZEDURA
BRIOCHE
MASSA
350 g de farinha
36 g de açúcar refinado
7 g de sal marinho fino
10 g de fermento de padeiro
48 g de leite
RESERVAR
105 g de manteiga amolecida
COBERTURA DE OVO
1 ovo
1 pitada de sal
Que tal utilizar os seus pãezinhos de brioche para fazer o melhor hambúrguer de sempre? Basta adicionar um grande hambúrguer suculento, o seu queijo preferido, molhos e salada. Fácil.
PREPARAÇÃO
COZEDURA
PÃO CLÁSSICO
MASSA
490 g de farinha
320 g de água morna
10 g de sal marinho fino
10 g de fermento de paderio
20 g de manteiga ou banha
Que tal cobrir o seu pão clássico com uma mistura de queijo, farinha, pimento e molhos para fazer um ácido e delicioso coelho galês?
PREPARAÇÃO
COZEDURA
CIABATTA SIMPLES
MASSA
330 g de farinha
240 g de água morna
7 g de fermento de padeiro
3 g de sal marinho fino
16 g de azeite
Uma forma de comer ao seu saboroso ciabatta é com chouriço grelhado, pepperonata e rúcula.
PREPARAÇÃO
COZEDURA
PÃO COM SEMENTES
MASSA
455 g de farinha
50 g de farinha integral
325 g de água morna
10 g de sal marinho fino
10 g de fermento de padeiro
CROSTA COM SEMENTES
50 g de sementes de abóbora
50 g de sementes de sésamo
50 g de sementes de papoila
50 g de sementes de girassol
O seu pão com sementes é perfeito para acompanhar com o sabor rico e intenso de uma sopa de beterraba assada.
PREPARAÇÃO
COZEDURA
1. Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 230 °C*.
2. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 200 °C após 10 segundos e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.
*Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno a 230 °C. Coloque o tabuleiro no forno e reduza a temperatura para 200 °C ao fim de 10 minutos. Deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.
FAÇA PÃO COMO NUMA PADARIA
O nosso forno Multifunções PlusSteam coze, grelha e assa como um forno Multifunções convencional. Mas também permite adicionar um pouco de vapor à cozedura. Qualquer pão, pãozinho ou focaccia sai perfeito