RECEITAS COM VAPOR ZANUSSI

O VAPOR TORNA OS SABORES ÓTIMOS FÁCEIS.

Explore as nossas receitas com vapor, desde um focaccia de criar água na boca até brioches fofos ou um pão pita que fica ótimo com o seu molho favorito. Tudo preparado no nosso forno Zanussi Multifunções PlusSteam.

FOCACCIA DE TOMATE E MANJERICÃO

MASSA

328 g de farinha

240 g de água morna

7 g de sal marinho fino

3 g de fermento de padeiro

22 g de azeite

COBERTURA

1 punhado de tomates cherry

1 molho de manjericão

Azeite para salpicar

Pedras de sal marinho

Farinha de sémola para polvilhar

O focaccia é delicioso quando comido simples e ligeiramente molhado em azeite. E que tal experimentar o seu focaccia com frango envolvido em bacon italiano e coberto com molho de abacate?

PREPARAÇÃO

1. Coloque todos os ingredientes na taça e misture com varas para massa. Certifique-se de que o sal e o fermento não entram em contacto um com o outro antes de começar a misturar.

2. Misture durante 5 minutos com velocidade baixa e depois mais 6 minutos com velocidade mais elevada

3. Coloque numa taça untada à temperatura ambiente e deixe repousar durante 2 horas. Dobre a massa cuidadosamente em forma de envelope após a 1.ª hora e a 2.ª hora.

4. Deixe repousar durante 15 minutos e depois faça orifícios com os dedos em todo o pão, pressionando o manjericão e os tomates para dentro do pão. Deixe levedar num local quente até atingir o dobro do volume.


COZEDURA

1. Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 230 °C*.

2. Espalhe gotas de azeite sobre a massa e polvilhe com pedras de sal marinho.

3. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 200 °C e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno até 240 °C. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 220 °C e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

PÃO PITA FÁCIL (6 porções)

MASSA

350 g de farinha

220 g de água morna

16 g de óleo

7 g de sal marinho fino

7 g de fermento de padeiro

Este delicioso pão do médio oriente é excelente para partilhar com amigos. Especialmente quando molhado no seu molho favorito e acompanhado com espetadas de borrego picantes.

PREPARAÇÃO

Coloque todos os ingredientes na taça e misture com varas para massa. Certifique-se de que o sal e o fermento não entram em contacto um com o outro antes de começar a misturar.

Misture durante 5 minutos com velocidade baixa e depois mais 2 minutos com velocidade mais elevada.

Coloque numa taça ligeiramente untada à temperatura ambiente e deixe repousar durante 2 horas, amassando-a após a 1.ª hora e a 2.ª hora.

Divida a massa em porções de 100 g, faça círculos sobre uma superfície coberta de farinha e deixe repousar durante 20 minutos.

Com um rolo de massa, amasse a massa até ficar com 5 mm de espessura, polvilhe com farinha e coloque num tabuleiro de ir ao forno.


COZEDURA

1. Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 220 °C*.

2. Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante 10 a 15 minutos ou até formar uma bola fofa.

3. Após a cozedura, retire do tabuleiro e cubra com um pano limpo até o pão pita arrefecer.

Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno até 220 °C. Deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até formar uma bola fofa. Após a cozedura, retire do tabuleiro e cubra com panos limpos até o pão pita arrefecer.

BAGUETE (4 PORÇÕES)

MASSA

432 g de farinha

40 g de farinha de centeio

310 g de água morna

9 g de sal marinho fino

9 g de fermento de padeiro

Farinha de sémola para polvilhar

Recheie estas baguetes com o que lhe apetecer – porco assado lentamente em churrasco, salada de couve vermelha e molho de chili ficam uma delícia.

PREPARAÇÃO

1. Coloque todos os ingredientes na taça e misture com varas para massa. Certifique-se de que o sal e o fermento não entram em contacto um com o outro antes de começar a misturar.

2. Misture durante 5 minutos com velocidade baixa e depois mais 4 minutos com mais velocidade.

3. Coloque numa taça untada à temperatura ambiente e deixe repousar durante 2 horas, amassando-a e dobrando-a em forma de envelope após a 1.ª hora e a 2.ª hora.

4. Divida a massa em porções de 200 g sobre uma superfície coberta de farinha e deixe repousar durante 30 minutos coberta com película aderente.

5. Volte a amassar uma última vez e depois estique, dobre e enrole em forma de baguete sobre uma superfície coberta de farinha. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha de sémola, com o lado da falha virado para baixo. Utilize uma peneira para polvilhar um pouco de farinha sobre a baguete, cubra com película aderente e deixe levedar num local quente até atingir o dobro do tamanho.


COZEDURA

Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 230 °C*.

Faça dois cortes com uma faca pequena a todo o comprimento da baguete, simétricos em relação ao centro.

Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 200 °C e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

*Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno até 240 °C. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 220 °C e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

BRIOCHE

MASSA

350 g de farinha

36 g de açúcar refinado

7 g de sal marinho fino

10 g de fermento de padeiro

48 g de leite

RESERVAR

105 g de manteiga amolecida

COBERTURA DE OVO

1 ovo

1 pitada de sal

Que tal utilizar os seus pãezinhos de brioche para fazer o melhor hambúrguer de sempre? Basta adicionar um grande hambúrguer suculento, o seu queijo preferido, molhos e salada. Fácil.

PREPARAÇÃO

1.Coloque todos os ingredientes na taça, exceto a manteiga, e misture com as varas para massa. Certifique-se de que o sal e o fermento não entram em contacto um com o outro antes de começar a misturar.

2. Misture durante 5 minutos com velocidade baixa e depois mais 4 minutos com mais velocidade.

3. Adicione a manteiga lentamente com velocidade baixa até a manteiga ficar bem misturada.

4. Coloque numa taça ligeiramente untada à temperatura ambiente e deixe repousar durante 2 horas, amassando-a e dobrando-a em forma de envelope após a 1.ª hora e a 2.ª hora.

5. Divida a massa em porções de 100 g. Faça bolas sobre uma superfície polvilhada com farinha e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, com espaço suficiente entre elas para crescerem. Cubra com película aderente e deixe levedar num local quente até atingir o dobro do volume.


COZEDURA

1. Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 200 °C*.

2. Pincele as bolas levemente com o ovo (polvilhe com sementes de sésamo se desejar).

3. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 170 °C e deixe cozer durante 15 a 15 minutos ou até a crosta ficar dourada.

*Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno até 240 °C. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 220 °C e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

PÃO CLÁSSICO

MASSA

490 g de farinha

320 g de água morna

10 g de sal marinho fino

10 g de fermento de paderio

20 g de manteiga ou banha

Que tal cobrir o seu pão clássico com uma mistura de queijo, farinha, pimento e molhos para fazer um ácido e delicioso coelho galês?

PREPARAÇÃO

1. Coloque todos os ingredientes na taça e misture com as varas para massa. Certifique-se de que o sal e o fermento não entram em contacto um com o outro antes de começar a misturar.

2. Misture durante 5 minutos com velocidade baixa e depois mais 4 minutos com mais velocidade.

3. Coloque numa taça untada à temperatura ambiente e deixe repousar durante 2 horas, amassando-a após a 1.ª hora e a 2.ª hora.

4. Coloque numa forma de pão de 1 kg untada, com o lado da falha virado para baixo, polvilhe a superfície com farinha e cubra com película aderente. Deixe levedar num local quente até a massa atingir o dobro do volume.


COZEDURA

1. Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 220 °C*.

2. Faça um corte superficial com uma faca pequena no meio do pão e a todo o comprimento.

3. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 200 °C e deixe cozer durante 20 a 25 minutos.

*Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno até 220 °C. Coloque o tabuleiro no forno e reduza a temperatura para 200 °C. Deixe cozer durante 20 a 25 minutos, retire da forma, volte a colocar no forno e coza até a crosta ficar dourada.

CIABATTA SIMPLES

MASSA

330 g de farinha

240 g de água morna

7 g de fermento de padeiro

3 g de sal marinho fino

16 g de azeite

Uma forma de comer ao seu saboroso ciabatta é com chouriço grelhado, pepperonata e rúcula.

PREPARAÇÃO

1. Coloque todos os ingredientes na taça e misture com varas para massa. Certifique-se de que o sal e o fermento não entram em contacto um com o outro antes de começar a misturar.

2. Misture durante 5 minutos com velocidade baixa e depois mais 4 minutos com velocidade mais elevada.

3. Coloque numa taça ligeiramente untada à temperatura ambiente e deixe repousar durante 2 horas. Dobre a massa cuidadosamente em forma de envelope após a 1.ª hora e a 2.ª hora.

4. Coloque a massa num tabuleiro coberto de farinha, dobre novamente em forma de envelope e deixe levedar num local quente até o volume aumentar 50%.


COZEDURA

1. Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 240 °C*.

2. Com cuidado, levante, vire, estique e coloque o pão ciabatta com o lado da farinha virado para cima num tabuleiro polvilhado com farinha de sêmola.

3. Coloque o tabuleiro no Forno Multifunções PlusSteam e reduza a temperatura para 220 °C. Deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

*Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno até 240 °C. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 220 °C e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

PÃO COM SEMENTES

MASSA

455 g de farinha

50 g de farinha integral

325 g de água morna

10 g de sal marinho fino

10 g de fermento de padeiro

CROSTA COM SEMENTES

50 g de sementes de abóbora

50 g de sementes de sésamo

50 g de sementes de papoila

50 g de sementes de girassol

O seu pão com sementes é perfeito para acompanhar com o sabor rico e intenso de uma sopa de beterraba assada.

PREPARAÇÃO

1. Coloque todos os ingredientes na taça e misture com varas para massa. Certifique-se de que o sal e o fermento não entram em contacto um com o outro antes de começar a misturar.

2. Misture durante 5 minutos com velocidade baixa e depois mais 4 minutos com velocidade mais elevada.

3. Coloque numa taça untada à temperatura ambiente e deixe repousar durante 2 horas, amassando-a após a 1.ª hora e a 2.ª hora.

4. Coloque a massa numa superfície coberta com um pouco de farinha. Forme um quadrado, dobre do topo para o meio, dobre do fundo para o meio, enrole para fazer uma forma de pão e pressione as extremidades para as arredondar.

5. Misture todas as sementes num tabuleiro grande. Enrole o pão num pano húmido e depois role o pão sobre a mistura de sementes. Coloque o pão num tabuleiro forrado com papel vegetal, com o lado da falha virado para baixo, e cubra-o com película aderente. Deixe levedar num local quente até atingir o dobro do volume.


COZEDURA

1. Coloque 100 ml de água no fundo da cavidade. Coloque o forno no programa de aquecimento Ventilado + Resistência Circ PlusSteam. Prima o botão PlusSteam e deixe o forno pré-aquecer até 230 °C*.

2. Coloque o tabuleiro no forno, reduza a temperatura para 200 °C após 10 segundos e deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

*Aquecimento convencional: Pré-aqueça o forno a 230 °C. Coloque o tabuleiro no forno e reduza a temperatura para 200 °C ao fim de 10 minutos. Deixe cozer durante 15 a 20 minutos ou até a crosta ficar dourada.

FAÇA PÃO COMO NUMA PADARIA

O nosso forno Multifunções PlusSteam coze, grelha e assa como um forno Multifunções convencional. Mas também permite adicionar um pouco de vapor à cozedura. Qualquer pão, pãozinho ou focaccia sai perfeito

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