Os resultados de secagem da máquina de secar roupa são fracos e a roupa está húmida após a secagem

Mais recente 04/11/2019 13:33

Problema:

• A roupa fica húmida após a secagem
  • A máquina de secar roupa não aquece
  • Os resultados de secagem são fracos

Aplica-se a:

• Máquina de secar com exaustão
  • Máquina de secar roupa por condensação
  • Com bomba de calor

Resolução:

1. Escolha o programa certo de secagem.

Certifique-se de que o respetivo tipo de lavagem e os símbolos de cuidados na etiqueta da roupa cumprem com o programa de secagem.

Encontrará ajuda na visão geral do programa no manual do utilizador.

2. Para programas com humidade controlada, tal como ""Algodão seco para guardar"", selecione um nível mais alto de secagem, tal como Extra seco.

Os programas da máquina de secar roupa são essencialmente controlados pelo tempo ou pela humidade.

3. Se a carga consistir de diferentes espessuras de tecidos ou diferentes tipos de tecidos, organize a roupa por espessura e tipo de tecido e seque separadamente.

Dependendo do modelo, alguns dispositivos disponibilizam programas especiais, tais como ""MISTURA XL"", ""GANGA"" ou ""roupa de cama"", que são adequados a diferentes tipos de tecido ou roupa de diferente espessura.

4. Defina a opção EXTRA SECO para MÁX. se a sua máquina de secar roupa estiver equipada com tal opção.

5. Defina a opção do nível de humidade remanescente para o nível mais alto de secagem, se a sua máquina de secar estiver equipada com tal opção.

6. Limpe todos os filtros e o condensador (se acessível) regular e cuidadosamente conforme descrito no manual do utilizador.

7. Não exceda a carga máxima.

Nota: A indicação de quantidade de carga refere-se sempre ao peso da roupa seca.

8. Certifique-se de que a temperatura ambiente é superior a +5 °C e inferior a +35 °C.

A temperatura ambiente ideal para alcançar os melhores resultados de secagem situa-se entre os 19ºC e os 24ºC.

9. Contacte um centro de assistência autorizado