As roupas estão demasiado vincadas após a lavagem na máquina de lavar roupa

Mais recente 05/11/2019 07:47

Problema:

• As roupas estão demasiado vincadas após a lavagem na máquina de lavar roupa

Aplica-se a:

• Máquina de lavar com carregamento frontal (encastrável e de instalação livre)
  • Máquina de lavar de carregar pelo topo

Resolução:

1. Certifique-se de que não sobrecarrega o tambor com roupa.

Consulte o manual do utilizador para instruções relativas ao volume e tipo de tecidos. Pode fazer o download do manual do utilizador aqui.

2. Certifique-se de que seleciona a velocidade de centrifugação correta para o tipo e volume de roupa.

Consulte o manual do utilizador para orientação detalhada e programe a máquina de acordo com as etiquetas de cuidados de lavagem na roupa.

3. Certifique-se de que a temperatura programada da água é adequada ao tipo de roupa no tambor.

Consulte o manual do utilizador para orientação detalhada e programe a máquina de acordo com as etiquetas de cuidados de lavagem na roupa.

4. Selecione o ciclo adequado ao tipo de roupa no tambor.

• Em ciclos de algodão, as roupas são lavadas com um nível baixo de água, lavagem vigorosa e terminam com uma velocidade de centrifugação alta.
  • Todos estes fatores fazem com que as roupas fiquem vincadas.
  • Use ciclos de lavagem suaves para roupas que vinquem facilmente.

5. Retire a roupa do tambor assim que tenha sido centrifugada.

As roupas podem ficar vincadas se forem deixadas no tambor durante um longo período de tempo.