A máquina de lavar não drena, exibe a mensagem de erro E20, E21 ou C2, emite 2 bipes / 2 piscadas

Mais recente 04/11/2019 16:53

Problema

• A máquina de lavar exibe a mensagem de erro E20 ou C2, emite 2 bips ou pisca 2 vezes. Indica problemas de bombeamento.

Aplica-se a

• Máquina de lavar de carregamento frontal (encastrável e de livre instalação)
  • Máquina de lavar de carregamento superior

Resolução

1. Garanta a posição correta da mangueira de drenagem

• A mangueira de drenagem não deve esticar mais de 10 cm dentro do tubo.
  • Consulte as instruções de instalação no seu manual do utilizador ou folheto separado de instalação fornecido com o seu aparelho.

2. Garanta a altura correta do tubo

• A altura do tubo devem estar compreendida entre os 60 e os 100 cm acima da base da máquina ou conforme exibido no manual do utilizador.
  • Consulte as instruções de instalação no seu manual do utilizador ou folheto separado de instalação fornecido com o seu aparelho..

3. Limpe a bomba e o filtro

• Limpe a bomba e o filtro de cotão, incluindo a lâmina da bomba (se a lâmina da bomba for visível, rode-a com um lápis e volte a encaixar o filtro).
  • De seguida, inicie uma lavagem a quente sem adicionar qualquer detergente em pó para lavar o sistema de drenagem.
  • Para um procedimento detalhado, consulte o manual do utilizador fornecido com o seu aparelho.

4. Verifique a existência de um tubo bloqueado

Verifique se os tubos estão a drenar satisfatoriamente.

Experimente uma lavagem com a mangueira de drenagem numa taça ou lava loiça.

5. Verifique a possibilidade de dobra ou torção da mangueira de drenagem

Dobra ou torção na mangueira de drenagem podem evitar que a água flua através da mangueira. Pode confirmá-lo atrás da máquina.

6. Use menos detergente em pó

• Quando é usado muito detergente em pó, é produzida muita espuma, o sistema de nível pode ficar bloqueado pela espuma.
  • Pode arranjar isto desligando a máquina e agitando o tambor para a frente e para trás várias vezes.
  • Limpe a bomba/filtro de drenagem e de seguida faça uma lavagem a quente sem qualquer detergente em pó.

7. Desligue a energia da máquina de lavar

• O problema pode ser resolvido desligando a energia da máquina de lavar durante cerca de 1 a 2 horas e de seguida iniciando novamente um ciclo de lavagem.
  • Se a bomba tiver sido bloqueada, um fusível bimetálico desligará a bomba.
  • Quando a bomba tiver arrefecido, deve funcionar normalmente.

8. Contacte um centro de assistência autorizado

Se as sugestões acima não resolveram o problema, recomendamos que solicite a visita de um técnico de assistência.

Aviso: Não recomendamos que use o aparelho até o problema estar totalmente resolvido. Desligue o produto e não o ligue até estar certo de que tudo está OK para o fazer.