Quais os utensílios de cozinha adequados para zonas de cozedura com aquecimento por indução?

Mais recente 04/11/2019 14:58

Pergunta: 

  • Quais os utensílios de cozinha adequados para zonas de cozedura com aquecimento por indução?  

Aplica-se a: 

  • placa de indução encastrada 
  • fogão de livre instalação com placa de indução  

Resolução:   

1. Os tachos são adequados para uma placa de indução se: 

  • Uma pequena quantidade de água ferve muito rapidamente numa zona de cozedura com o grau de cozedura mais elevado. 
  • A base do tacho atrair um íman. 


Importante: o fundo dos tachos tem de ser o mais espesso e plano possível.  

2. Material dos tachos:  

Correto: 

  • ferro fundido, aço, aço esmaltado, aço inoxidável, fundo multicamada (com a marca correta do fabricante). 

Não correto: 

  • alumínio, cobre, latão, vidro, cerâmica, porcelana. 


3. Dimensões dos tachos:  

  • As zonas de cozedura de indução adaptam-se à dimensão da base do tacho. No entanto, o tacho deve ter um diâmetro mínimo que depende do tamanho da zona de cozedura.
  • Consulte a descrição completa no manual do utilizador, uma vez que os diâmetros mínimo e máximo dos tachos dependem do modelo do aparelho.


4. Recomendamos tachos adequados disponíveis na nossa loja online

O artigo foi útil?