Este website utiliza cookies. Ao continuar a navegar neste website sem alterar as definições de cookies do seu web browser, concorda com a nossa utilização de cookies.

Para mais informações, leia as nossas directrizes de cookies.

Apoio ao cliente

Frigoríficos

Coloque o seu frigorífico num local protegido da exposição solar. Realize verificações regulares. Adopte uma nova abordagem para congelar os seus alimentos. Estas dicas podem ter influência sobre o desempenho energético do seu frigorífico.

Tenha atenção à localização do seu frigorífico:
• Poderá economizar energia de forma significativa colocando o seu aparelho num local fresco - evite instalação nas proximidades de
fontes de calor, como fornos e radiadores, ou sob exposição solar directa • Tenha em consideração o isolamento do seu frigorífico da parede ou de fontes de aquecimento do pavimento.

Descongelar:
• Descongelar com frequência mantém a unidade do evaporador livre de espessas camadas de gelo, permitindo o seu funcionamento mais eficaz. Descongele o congelador quando a camada de gelo atingir uma espessura de cerca de 3-5 mm.

Fechar as portas:
• Substitua as vedações da porta do frigorífico, caso a sua porta não feche correctamente
• Limpe o pó do seu frigorífico. O condensador na traseira e na parte inferior do frigorífico deve ser mantido limpo de pó e de restos de alimentos
• Evite manter a porta aberta durante longos períodos ou abrir a porta com muita frequência. O ar quente entra no compartimento e causa a activação desnecessária do compressor
• Certifique-se de que não há obstruções que impeçam que a porta do seu frigorífico feche correctamente
• Muitos aparelhos Zanussi estão equipados com alarmes de "porta aberta".

Primeiro deixe arrefecer:
• Os alimentos quentes devem ser arrefecidos antes do armazenamento. O vapor contribui para o congelamento na unidade do evaporador. Mas por motivos de saúde e higiene, não deixe os alimentos à temperatura ambiente durante um período demasiado prolongado
• Descongele alimentos congelados no frigorífico. Isto assegurará um descongelamento mais segura e a utilização ideal da unidade de refrigeração
• Uma temperatura adequada situa-se no intervalo de 4-5 °C.

De seguida, congelar:
• Os alimentos a serem congelados (quando arrefecidos) devem ser colocados no frigorífico antes de serem transferidos para o congelador
• Evite congelamento desnecessário no compartimento, embalando todos os produtos alimentares em embalagens herméticas antes de os colocar no congelador.
• Uma temperatura adequada situa-se no intervalo de -18 °C a -20 °C.

 
Fechar